Суббота, 20.04.2024, 15:04
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Готовим сами (Фоторецепты)
Готовим сами
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 19:52 | Сообщение # 1141
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27425
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Цитата ТВладимир ()
куриные желудочки тушеные
,боюсь фосфора будет много. После трансплантации можно, а на диализе и в преддиализном периоде - я бы не рекомендовал.
 
ТВладимир
Дата: Понедельник, 17.07.2017, 08:01 | Сообщение # 1142
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
фосфора будет много

В 100 гр. готового продукта 157 мг. Но я стараюсь снизить калорийность и пурины. Здесь, желудочки предварительно отваривались. Что касается калорий, в желудочках калорийность 114 ккал и наличия в рецепте плавленного сырка - 287 ккал, будут иметь среднее значение - 200 ккал. Пурины снижены до минимума после предварительной варки - 127 Х 0,70 = 88,9 мг. Сравните в кофе 1213, в чае 2766 мг.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Понедельник, 17.07.2017, 08:03
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 17.07.2017, 09:04 | Сообщение # 1143
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27425
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Цитата ТВладимир ()
В 100 гр. готового продукта 157 мг.
, беру свои слова назад - это приемлемое количество. Главное, не съесть 3 порции!
 
Dondo
Дата: Понедельник, 17.07.2017, 09:20 | Сообщение # 1144
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
а у нас кукуруза подоспела, вчера купили на рынке, сварили и съели. Оказалась кукурузой сладкой, тут её "Бондюэль" называют.


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
ТВладимир
Дата: Понедельник, 17.07.2017, 09:54 | Сообщение # 1145
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата Dondo ()
Оказалась кукурузой сладкой, тут её "Бондюэль" называют.

smile


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Мелисса
Дата: Четверг, 27.07.2017, 15:01 | Сообщение # 1146
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
Сижу тут такая на больничном и думаю, чем побаловать моих. Пеку я редко, с тестом на вы, ну, думаю, пора) Времени много, постараюсь. Тут вдруг неожиданно дядя спрашивает - а ты курник пекла? Курник - осенило меня! И я решилась. Нашла в нете рецепт, переосмыслила)

Рецепт курника со свининой и картошкой. В народе его часто называют "Царский пирог" либо "Свадебный пирог".

Описание приготовления:
Итак, опишу классический рецепт приготовления курника со свининой и картошкой. Тесто для пирога нужно заготовить заранее, чтобы оно отдохнуло.
1) Приступим к приготовлению начинки. Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками. Репчатый лук шинкуем.
2) Свинину желательно выбрать с прослойками сала, это сделает пирог более сочным и мягким. Нарезаем мясо небольшими тонкими кусочками, картофель тоже тонко, лук соответственно)
3) Свинину, лук и картошку нужно посолить-поперчить. Я добавила еще розмарин.
4) Теперь перейдем к тесту. Разделяем его на две части. Одну раскатываем в блин и выкладываем в форму либо сковороду.
5) Выкладываем начинку для курника на блин. Важно равномерно распределить ингредиенты. Из оставшегося теста раскатываем еще один блин и накрываем пирог сверху, края защипываем по бокам.
6) Если в каких то местах тесто выступает за край, его можно обрезать ножом. Остатки раскатать в колбаски и украсить пирог сверху.
7) Далее, кладем курник в предварительно нагретую до 170 градусов духовку. Выпекаем не меньше 40-45 минут.
8) Курник со свининой и картошкой готов! Приятного аппетита!

Мука — 2,5 стакана
Масло сливочное — 100 граммов
Яйца — 2 штуки (одно в тесто, одно для смазывания курника)
Соль — 1,25 чайных ложки (1 ч.л. - в начинку, остальное в тесто)
Сода — 0,25 чайных ложки
Свинина — 450 г
Лук — 2 штуки
Картошка — 2 Штуки
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Вода — 1 ст. ложка
Сметана — 200 миллилитров

Тесто: растопите масло, остудите, добавьте 0,25 чайной ложки соли, вбейте яйцо, соду и сметану. Перемешайте. Просейте в миску муку, добавьте масло со сметаной и замесите легкое липкое тесто. Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на время.

Ну и фото)
Прикрепления: 6872762.jpg (119.0 Kb)


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
-ANNA-
Дата: Четверг, 27.07.2017, 20:35 | Сообщение # 1147
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2605
Награды: 5
Репутация: 28
Статус:
Наташ, курник замечательный. Даже представляю насколько хрустящая корочка получилась. Выздоравоивай!


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!


Сообщение отредактировал -ANNA- - Четверг, 27.07.2017, 20:36
 
natka1510
Дата: Пятница, 28.07.2017, 09:09 | Сообщение # 1148
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
На разрезе, видимо, мы уже не увидим...
 
Мелисса
Дата: Пятница, 28.07.2017, 13:20 | Сообщение # 1149
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
natka1510, как Вы догадались?)


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Татка
Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 09:36 | Сообщение # 1150
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Награды: 9
Репутация: 13
Статус:
ТВладимир, как выглядит аппетитно,ни разу не готовила таким образом желудочки


Пересадка почки 21.08.2004-27.01.2017.
на гемодиализе с 27.01.2017-26,12,19
Пересадка почки 29.12.19
 
sgolubev59
Дата: Суббота, 23.09.2017, 17:59 | Сообщение # 1151
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 8
Репутация: 8
Статус:
Фаршированная щука.
Только из духовки


Перед подачей на стол (хрен не успел поставить)


«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
 
ТВладимир
Дата: Суббота, 23.09.2017, 22:41 | Сообщение # 1152
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата sgolubev59 ()
Фаршированная щука.

Интересно, а рецепт?


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 23.09.2017, 23:16 | Сообщение # 1153
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27425
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Ди теркер либн кофе мидм цукор
Ун дер поляк - фете флейш мит кройт
Дер украинер ройтер борщ дерихер
Ун дер венгр - а гуляш мит бройт
Ди мамалиге хопн ди руминен
Ун ди грузинен либн а шашлык
Нор вус из гит эс вейст ву зей нит кейнер
Нор обер клезмер зугт мир вус из гит?

Гефильте фиш! Аводе (2)

Ой а махл вус от тайзент тамен
Их об геест, фарзухт ба майне мамен
Ой дус тайер, ой дус гут
из гейт цу дем а штикл бройт
Эн си гейт ин мойл фар айн минут

Ой гефильте фиш а тайер майхл
Нух дейм дарлайхтмен глах а гитн яйхл
Ин штиб из рейн ин шейн ин фриш
Ми зетцах цим гедектем тиш
Ун мир дарланг гефильте фиш
 
ТВладимир
Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 06:37 | Сообщение # 1154
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
Ди теркер либн кофе мидм цукор
Ун дер поляк - фете флейш мит кройт


Не сразу, но нашел)) smile

(Турок - любит кофе с сахаром)

(Поляк - жирное мясо с капустой

(Украинец - забористый борщ)

(Венгр - гуляш с хлебом)

(Мамалыгу - хватают румыны)

(А грузины - любят шашлык)

(Но, что хорошо не знает никто)

(Но скажите мне музыканты,

что в самом деле хорошо?)

(Фаршированная рыба!

Конечно!)

(Какую еду, с тысячами вкусов)

(Я ел и наслаждался у своей мамы)
.
(Это вкусно, это хорошо

и еще кусочек хлеба)

(Влетает в рот за одну минуту)

(Фаршированная рыба - вкуснейшая еда)

(И еще пропустить стаканчик доброго винца)

(В квартире чисто, красиво и уютно)

(Все садятся за накрытый стол)

(В ожидании фаршированной рыбы)

(Конечно)

(Это сказка –

фаршированная рыба)

Ой ёй фаршированная рыба.

Часов бы восемь ел я без отрыва

Только в рот вам попадает

Тут же сразу исчезает

Это пища только для богов

(Это сказка - фаршированная рыба)


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 08:37 | Сообщение # 1155
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27425
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
ТВладимир, а еще я как-то пробовал фаршированную курицу!
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Готовим сами (Фоторецепты)
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024