Вторник, 16.04.2024, 23:38
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Готовим сами (Фоторецепты)
Готовим сами
Механик
Дата: Среда, 04.12.2019, 12:28 | Сообщение # 1501
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
Чебуреки -100 грамм
Калории - 360 Ккал
Белок - 16,4 г
Жиры - 15 г
Угл - 39 г
Калий - 188 мг
Фосфор - 301 мг
Натрий - 342 мг
Магний - 27 мг

Оливье - 100 грамм
Калории - 70 Ккал
Белок - 6,3г
Жир - 1,6 г
Угл - 7 г
Калий - 203 мг
Фосфор - 64 мг
Натрий - 39 мг
Магний 24 мг

Мясо бутербродное - 100 грамм
Калории - 130 Ккал
Белок - 21,8 г
Жир - 3,6 г
Угл - 1,4 г
Калий - 250 мг
Фосфор - 169 мг
Натрий - 83 мг
Магний - 54 мг

Суп-пюре из тыквы - 100 грамм
Калории - 64 Ккал
Белок - 1,3 г
Жиры - 3 г
Угл - 7,7 г
Калий - 211 мг
Фосфор - 28 мг
Натрий - 9 мг
Магний - 22 мг


Сообщение отредактировал Механик - Среда, 04.12.2019, 12:47
 
nignik
Дата: Среда, 04.12.2019, 12:42 | Сообщение # 1502
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Награды: 24
Репутация: 84
Статус:
Механик, heart спасибо!
Цитата Механик ()
Калий - 570 мг
Фосфор - 389 мг
в чебуреках очень большое получилось содержание калия surprised это из за муки?


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
Механик
Дата: Среда, 04.12.2019, 12:50 | Сообщение # 1503
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
Цитата nignik ()
в чебуреках очень большое получилось содержание калия


нет это ошибка)) Калий -188, Фосфор - 300. В сыре много фосфора. Исправил
 
nignik
Дата: Среда, 04.12.2019, 13:04 | Сообщение # 1504
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Награды: 24
Репутация: 84
Статус:
Цитата Механик ()
нет это ошибка)) Калий -188, Фосфор - 300. В сыре много фосфора. Исправил

фух, ну хорошо. Сыр да, фосфора много.


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
nignik
Дата: Четверг, 05.12.2019, 16:08 | Сообщение # 1505
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Награды: 24
Репутация: 84
Статус:
Хочу поделиться рецептом очень быстрого и вкусного гарнира.

Зеленый кус-кус.

Продукты на 3 порции.:
Кус-кус сухой 120 гр.
Зелень по вкусу, у меня
укроп 15 гр., лук зеленый 15 гр., кинза 7 гр.
Масло оливковое 30 мл. (2 ст. ложки)
Кипяток 250 мл.
Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
кус-кус кладем в емкость (желательно кастрюлю, ковш с толстыми стенками или толстостенную керамическую посуду) солим и заливаем кипятком закрываем крышкой. Оставляем на 10-20 минут пока кус-кус на впитает воду и не разбухнет. Если используете стеклянную или пластиковую посуду лучше укутать полотенцем.
В это время готовим зеленое масло. Зелень и специи измельчаем блендером, консистенция по желанию, можно прям в пасту, мне нравится не сильно мелко (см. фото). Вливаем масло, перемешиваем и оставляем немного постоять.
Смешиваем зеленое масло с кус-кусом.
Я украсила кусочками авокадо и помидором черри.
Мясо на фото это
Куриные бедрышки тушеные кинзой и помидорами.
Продукты на 3 порции:
Бедро куриное без кости 400 гр.
Масло оливковое 5 мг. (1 чайная ложка)
Помидоры 200 гр. (2 средних помидора)
Лук репчатый 70 гр.
Кинза свежая, зелень по вкусу.
Приправы любые, но обязательна паприка, она придает нужный цвет блюду.
Приготовление:
Бедро режем крупными кусками (на 2, максимум на 3 части) жир срезать.
Посыпаем приправами и перемешиваем, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
Даем немного постоять, выкладываем на разогретую сухую сковороду, жарим с одной стороны 2-3 минуты, переворачиваем, добавляем лук. Жарим пока лук не станет золотистым, а на мясе не появится корочка это еще 2-3 минуты.
Добавляем зелень и крупно порезанные помидоры, обжариваем еще минуту на сильном огне, зарываем крышкой и тушим на медленном огне еще минут 15-20. Воду добавлять не нужно, собственного сока хватит, получается очень сочно. Хорошо сочетается с кус-кусом.













Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
Механик
Дата: Пятница, 06.12.2019, 08:07 | Сообщение # 1506
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
Кус-кус часто ем. Мне нравится, в 2014 году познакомился с этим продуктом, когда отдыхал на Кипре.
Еще мне нравится булгур, на 100 грамм сухого веса:12,3 белка, 64,4 углеводов, 410 -Калий, 300-фосфор.

Кус-кус с зеленью на 100 грамм
Калорийность - 391 Ккал
Белок - 8,6 г
Жир - 16,4 г
Угл - 47,2 г
Калий - 156 мг
Фосфор - 117 мг
Натрий - 9 мг
Магний - 31 мг

Куриные бедрышки на 100 грамм
Калорийность - 154 Ккал
Белок - 11 г
Жир - 11,5 г
Угл - 2 г
Калий -130 мг
Фосфор - 102 мг
Натрий - 46 мг
Магний - 12 мг


Сообщение отредактировал Механик - Пятница, 06.12.2019, 08:08
 
nignik
Дата: Пятница, 06.12.2019, 09:29 | Сообщение # 1507
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Награды: 24
Репутация: 84
Статус:
Цитата Механик ()
Еще мне нравится булгур
я тоже очень люблю булгур tongue он к стати с зеленью тоже вкусен.


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
Механик
Дата: Пятница, 06.12.2019, 09:42 | Сообщение # 1508
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
Цитата nignik ()
я тоже очень люблю булгур

Из булгура можно приготовить Пулгури, а если к нему еще подать каре ягненка, ммм объедение. smile
 
Asidi
Дата: Воскресенье, 15.12.2019, 20:58 | Сообщение # 1509
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 1
Репутация: 10
Статус:
Всем здравствуйте. Извините что пишу сюда, просто не знаю куда написать. В общем я смотрю тут готовят на сковородках без масла, для этого нужна специальная сковорода. Хочу купить такую себе к новому году в подарок. Вопрос какая нужна и какая хорошая. Пошла в магазин, от цен и от выбора глаза разбегаются.
nignik,
На какой сковороде вы готовите если не секрет ?
 
nignik
Дата: Вторник, 17.12.2019, 16:12 | Сообщение # 1510
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Награды: 24
Репутация: 84
Статус:
Цитата Asidi ()
nignik,
На какой сковороде вы готовите если не секрет ?
сейчас у меня есть Tefal с индикатором нагрева, самая простая и сотейник Hofen из металлокерамики. В ковше тоже можно жарить без масла, планирую купить сковороду этой же фирмы, тефлон мне не очень нравится, примерно через год начинает подгорать на нем, это не очень долговечное покрытие. Ну, может от того конечно, что у меня есть любитель пошкрябать по сковороде ложкой biggrin


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 17.12.2019, 22:36 | Сообщение # 1511
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27425
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Цитата nignik ()
что у меня есть любитель пошкрябать по сковороде ложкой
о, знаю таких!
 
Механик
Дата: Среда, 18.12.2019, 08:17 | Сообщение # 1512
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
Вспонилась история про сковороду. Была у жены "каменная" глубокая сковорода. Однажды, после очередной готовки я решил ей помочь помыть посуды. Сковорода плохо отмывалась, и я воспользовался металлической щеткой biggrin
Эффект антипригара был безвозвратно утерян biggrin Мне устроили хорошую взбучку, пришлось идти в магазин и покупать новую сковороду... Помог, называется)))


Сообщение отредактировал Механик - Среда, 18.12.2019, 08:18
 
ТВладимир
Дата: Среда, 18.12.2019, 17:21 | Сообщение # 1513
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Толстый чугун в этом случае лучше всего. Он - вечен.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Asidi
Дата: Понедельник, 23.12.2019, 19:45 | Сообщение # 1514
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 1
Репутация: 10
Статус:
Цитата nignik ()
На этой неделе ложусь в 52, новых рецептов пока не будет ))


Привет. Как самочувствие ? Что-то серьезное ?

Цитата nignik ()
Ну, может от того конечно, что у меня есть любитель пошкрябать по сковороде ложкой


охх..я тоже грешу иногда..шепотом )))
 
nignik
Дата: Четверг, 23.01.2020, 10:22 | Сообщение # 1515
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Награды: 24
Репутация: 84
Статус:
Всем привет! Напишите пожалуйста, готовили ли что-то из рецептов, все ли понятно и получилось? Что интересно больше, на что сделать упор (добавить) десертов, супов или вторых блюд? Нужно ли раскрыть тему соусов, напитков и закусок?
Организаторов прошу сообщить, каких блюд нам категорически не хватает, в каком разделе провал?


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Готовим сами (Фоторецепты)
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024