Четверг, 28.03.2024, 12:28
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Готовим сами (Фоторецепты)
Готовим сами
Olga09084
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 12:03 | Сообщение # 1261
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 374
Награды: 3
Репутация: 13
Статус:
Книга - было бы СУПЕР! С удовольствием бы приобрела и в печатном и в электронном виде!
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 12:09 | Сообщение # 1262
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27421
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Давайте сначала договоримся какие рубрики должен содержать такой рецепт. Качество фото тоже должно быть регламентировано
 
Механик
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 12:17 | Сообщение # 1263
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
Алексей_Денисов, Алексей Юрьевич, идей отличная! Нужно обсуждать.
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 12:40 | Сообщение # 1264
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27421
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Завел специальную тему для обсуждения структуры кулинарной книги.

>>>ЗДЕСЬ<<<
 
ТВладимир
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 22:13 | Сообщение # 1265
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Извините, у нас прорезался новый кулинар. Ира впервые приготовила сложное блюдо. Рагу из филе индейки с соусом "Основным" , гарнир, как вы могли заметить, макароны, или по простому - паста



Белый соус основной

Белые соусы, как и томатные, готовят на рыбных и мясных бульонах на сильном огне. В таком соусе лучше сохраняется аромат овощей, грибов, а также цвет.

1100 г бульона, 50 г масла сливочного, 50 г муки

Варят мясной или рыбный бульон. Муку пассеруют на масле или сливочном маргарине. Медленно вмешивают ее в горячий бульон, предназначенный для соуса, и варят около 1 часа. В конце варки солят и процеживают.
На белом основном соусе готовят многие другие соусы.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Понедельник, 26.08.2019, 22:16
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 27.08.2019, 07:21 | Сообщение # 1266
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27421
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
хорошо бы посчитать содержание нутриентов
 
ТВладимир
Дата: Вторник, 27.08.2019, 07:45 | Сообщение # 1267
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
хорошо бы посчитать содержание нутриентов

Обещалась.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Механик
Дата: Четверг, 29.08.2019, 18:41 | Сообщение # 1268
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
Однажды, прочитал тут на форуме, как Алексей Юрьевич рекомендовал кому то из Форумчан на Новый Год ограничиться одной ложкой салата "Оливье", дабы не нагружать свой организм. Ну что ж будем увеличивать дозу Оливье biggrin

Салат "Оливье с курицей", адаптированный для нефро пациентов.

Состав:
Мясо индейки (простите уж меня, курицы под рукой не было, но была вареная индейка) - 23 г.;
Отварной картофель - 80 г.;
Отварная морковь - 71 г.;
Свежий огурец - 107 г.;
Отварной горох - 26 г.;
Вареное яйцо - 45 г.
Сметана 15% - 70 г.


Нарезаем картофель мелкими кубиками, вымачиваем в воде пару часов, варим с двумя сливами (кто еще не знает, это для частичного удаления Калия) Кстати, кто знает сколько таким способом удаляется калия из картофеля???? В подсчете элементов я использую цифру по калию без учета частичного удаления сего элемента.
Отвариваем морковь, яйцо, куриную грудку (индейку в моем случае), замороженный горох. Все мелко нарезаем, кроме гороха )))
Выкладываем в чашу:






Добавляем сметану и все перемешиваем


Этого объема получилось на три порции)))


Кушаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Вес одной порции получается примерно 150 грамм.
Энергетическая ценность одной порции 252 Ккал
Белок - 12.4 г.
Жир - 16.2 г.
Углеводы - 13.8 г
Калий - 490 мг (без учета вымачивания картофеля)
Фосфор - 210 мг.

По времени на приготовление ушло примерно 30 минут без учета варки, все было сварено супругой, пока я был на работе. Я лишь нарезал и готовил.

Также сегодня приготовил тушеный кабачек, вернее его облегченную версию. Для удаления калия из кабочка, можно его также замочить на пару часов, и поварить с двойным сливом воды, но недолго чтоб он не развалился. Я так не делал. В полной версии присутствует болгарский перец, лук, чуть картофеля, и яйцо.
Облегченная, быстрая версия тушеного кабачка:
Состав:
Кабачек - 465 г.
Морковь - 150 г.
Подсолнечное масло - 20 г.
Лавровый лист - 1 шт.
Специи любые
Вода
Это на две порции по 200 грамм.

Чистим кабачек, удаляем семена из середины, нарезаем кубиками. Морковь я тру на крупной терке, можно нарезать полосками.



Разогреваем сковородку, наливаем чуть подсолнечного масла, закидываем кабачек, чуть обжариваем и добавляем воды. Тушим на медленном огне, в середине готовки добовляем морковь, специи, в этот раз я добавил сушеный чеснок, кавказские травы (можно прованские) и сушеную паприку. За пять минут до готовности добавляем лавровый лист, он придает блюду особый аромат. Вобщем через 30 мин. блюдо готово))


Энергетическая ценность одной порции 171 кКал
Белки - 2.4 г.
Жиры - 10.8 г
Углеводы - 15.8 г.
Калий - 702 мг.
Фосфор - 69 мг.
 
ТВладимир
Дата: Четверг, 29.08.2019, 18:53 | Сообщение # 1269
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Механик, Браво, Юра! Молодцрм! Лично я очень рад!


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 29.08.2019, 20:51 | Сообщение # 1270
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27421
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Цитата ТВладимир ()
варим с двумя сливами (кто еще не знает, это для частичного удаления Калия) Кстати, кто знает сколько таким способом удаляется калия из картофеля????

на 50%. можно дать комментарий, что если используется двойное отваривание, то калий снижается ... и тогда нужен новый расчет. А без двойного отваривания 1 порция такого "Оливье" составит приблизительно 1/4 часть рекомендованного максимального суточного количества калия. А рецепт в целом прекрасный. Надо калий пересчитать.
 
Механик
Дата: Пятница, 30.08.2019, 08:14 | Сообщение # 1271
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
тогда калия в Оливье 255.

С кабачком тоже нужно что то решать. Отваривать его не вариант, возможно сперва вымочить, потом замораживать. И только после этого брать в готовку. Хотя я не перебрал дневную норму по калию даже с неподготовленным кабачком.
 
Мелисса
Дата: Пятница, 30.08.2019, 09:19 | Сообщение # 1272
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
Цитата Механик ()
Отварной горох - 26 г.;

Вы уверены? На вид как консервированный


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Механик
Дата: Пятница, 30.08.2019, 09:48 | Сообщение # 1273
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
Мелисса, Уверен на 100% Замороженный из магазина, был отварен. Консервированные продукты не использую.
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 30.08.2019, 12:16 | Сообщение # 1274
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27421
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Цитата Механик ()
возможно сперва вымочить, потом замораживать
лучше сначала заморозить, потом оттаять и вымочить сливая воду несколько раз
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 30.08.2019, 12:17 | Сообщение # 1275
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27421
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Цитата Механик ()
Хотя я не перебрал дневную норму по калию даже с неподготовленным кабачком.
да, но это треть суточной нормы в одной порции?
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Готовим сами (Фоторецепты)
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024