Пятница, 29.03.2024, 17:04
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Готовим сами (Фоторецепты)
Готовим сами
sgolubev59
Дата: Четверг, 05.01.2017, 15:39 | Сообщение # 1081
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 8
Репутация: 8
Статус:
Цитата lyym ()
Вкусно, но на любителя))) Еще 10 лет не захочу

Аналогично. Лет 7 назад приготовил, больше не тянет - слишком специфический продукт.


«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
 
Xenia
Дата: Четверг, 05.01.2017, 16:11 | Сообщение # 1082
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Цитата lyym ()
А я 10 лет собиралась сделать утку) В этом году сделала...Вкусно, но на любителя))) Еще 10 лет не захочу

Цитата sgolubev59 ()
Аналогично. Лет 7 назад приготовил, больше не тянет - слишком специфический продукт.
как вы ее готовили? Утка - это очень вкусно, но жирно(.
 
ТВладимир
Дата: Четверг, 05.01.2017, 18:10 | Сообщение # 1083
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата lyym ()
А я 10 лет собиралась сделать утку) В этом году сделала...Вкусно

Цитата Xenia ()
Утка - это очень вкусно, но жирно(.

Вот я приготовил сегодня. Утка с яблоками. Жира практически нет, все сливаю перед разделкой.









Еще бисквит с миндалем, и взбитыми сливками. Сливки, взбиваю сам.



Готовлю 1 раз в год. Дети и слушать не хотят о других блюдах, кроме утки с яблоками. smile


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 05.01.2017, 18:12
 
sgolubev59
Дата: Четверг, 05.01.2017, 18:22 | Сообщение # 1084
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 8
Репутация: 8
Статус:
Володя, отлично! И по виду мясо не сильно жирное. А у меня (может утка такая была) даже ножки были пропитаны жиром.
Какие яблоки использовал? Кстати в гуся к яблоками добавляю чернослив. Очень хорошо убирает ощущение жира.


«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
 
Xenia
Дата: Четверг, 05.01.2017, 19:25 | Сообщение # 1085
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Вот я приготовил сегодня. Утка с яблоками. Жира практически нет, все сливаю перед разделкой.
я слышу запах твоей утки! )) Я собираюсь сделать такое же блюдо на следующей неделе. Володя, даже если эту утку выжать, она все равно будет жирной)). Из-за этого жира в мясе она и вкусная. Жиром пропитываются яблоки и в готом виде просто тают во рту.

Цитата sgolubev59 ()
Кстати в гуся к яблоками добавляю чернослив. Очень хорошо убирает ощущение жира.
и как вы, я использую и яблоки, и чернослив. Яблоки, какие есть. Любые получаются очень вкусно. Просто со сладким сортом - это один вкус, а с кислым - другой.
 
Xenia
Дата: Четверг, 05.01.2017, 19:28 | Сообщение # 1086
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
ТВладимир,Володя, у меня к тебе вопрос. Ты спец по всем кухням. Но особенно, мне кажется, разбираешься в итальянской. Так вот, я люблю вяленые в масле помидоры.
Что с ними можно готовить? Я их режу и добавляю в йогурт, делаю соус к овощам, кладу на отварную индюшку, чтобы ее проглотить можно было)). А как бы ты их употребил?
 
ТВладимир
Дата: Четверг, 05.01.2017, 20:38 | Сообщение # 1087
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата sgolubev59 ()
Какие яблоки использовал?

Сереж, сезонные, самые дешевые))
Цитата Xenia ()
я люблю вяленые в масле помидоры.
Что с ними можно готовить?

Ксюш, сколько раз собирался завялить, и все никак...нет толчка. У меня одна знакомая отлично их применяет, в основном с мясом.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
тюльпан
Дата: Четверг, 05.01.2017, 21:31 | Сообщение # 1088
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Xenia, Можно мне вам ответить? Мне нравится добавлять вяленные помидоры в пасту , в плов овощной или мясной очень хорошо и на тосты с мягким сыром , мелко режу и кладу сверху. Я несколько лет вялю помидоры со своего огорода, в электросушилке , отлично получается и быстро. Складываю в баночки пересыпая чесноком, базиликом, можно смесью прованских трав и заливаю маслом оливковым или смесью оливкового со любым другим растительным. Храню в холодильнике.


Сообщение отредактировал тюльпан - Четверг, 05.01.2017, 21:32
 
Xenia
Дата: Пятница, 06.01.2017, 01:24 | Сообщение # 1089
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Цитата тюльпан ()
Я несколько лет вялю помидоры со своего огорода, в электросушилке , отлично получается и быстро. Складываю в баночки пересыпая чесноком, базиликом, можно смесью прованских трав и заливаю маслом оливковым или смесью оливкового со любым другим растительным. Храню в холодильнике.
ой, какая вы затейница! )) Я не способна на такое. Завидую вам и вашим близким!

Цитата тюльпан ()
Мне нравится добавлять вяленные помидоры в пасту , в плов овощной или мясной очень хорошо и на тосты с мягким сыром , мелко режу и кладу сверху.

Цитата ТВладимир ()
У меня одна знакомая отлично их применяет, в основном с мясом.
Спасибо! Попробую с пловом и потушить с мясом.
 
sgolubev59
Дата: Пятница, 06.01.2017, 17:09 | Сообщение # 1090
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 8
Репутация: 8
Статус:
Баранью ногу мариновал в масле, слитом с вяленых помидор и несколько штук мелко порубил. В основном применяю в маринадах и салатах. На Новый год был сервилад с вялеными помидорами (брал в Польше). равнодушных не было - или категорически против или двумя руками за. Я считаю, где используются свежие помидоры или томатная паста всегда в тему будут вяленые для придания пикантности.


«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
 
Xenia
Дата: Пятница, 06.01.2017, 20:23 | Сообщение # 1091
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
sgolubev59, спасибо большое за совет! Попробую вот с мясом индюшки потушить, для вкуса.
 
sgolubev59
Дата: Четверг, 12.01.2017, 19:10 | Сообщение # 1092
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 8
Репутация: 8
Статус:
Чхмерули - курица в чесночно-молочном соусе. Мясо просто тает во рту, а заедать поджаристым хлебом, макая в соус.



«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
 
Мелисса
Дата: Пятница, 13.01.2017, 11:16 | Сообщение # 1093
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
Цитата sgolubev59 ()
Чхмерули

Да Вы заставите нас больше узнавать)


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
sgolubev59
Дата: Суббота, 14.01.2017, 19:40 | Сообщение # 1094
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 8
Репутация: 8
Статус:
Мелисса Когда жизнь заставила взять кухню в свои руки тоже узнаю много нового.


«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
 
sgolubev59
Дата: Вторник, 31.01.2017, 19:08 | Сообщение # 1095
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 8
Репутация: 8
Статус:
Рулька под горчично-медовой глазурью.



«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Готовим сами (Фоторецепты)
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024