Суббота, 26.09.2020, 04:22
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Готовим сами (Фоторецепты)
Готовим сами
nignik
Дата: Среда, 29.01.2020, 10:20 | Сообщение # 1561
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2486
Награды: 23
Репутация: 71
Статус:
Паштет из куриной печени с творогом.

Количество порций (много)
Пациентам после пересадки.
Время приготовления 30-40 минут.

Продукты:
Куриная печень 200 гр.
Морковь 100 гр.
Лук 50 гр.
Творог 1% 100 гр.
Зелень по вкусу.
Соль, специи по вкусу.

Приготовление: печень посолить, добавить специи, обжарить с луком 2-3 минуты, добавить морковь, тушить до готовности с добавлением воды минут 15-20, измельчить блендером. Немного остудить и добавить творог (остудить массу очень важно!Иначе творог свернется, у меня немного свернулся т.к. я поторопилась) вместо творога можно использовать классический творожный сыр. Все перемешать блендером, специи и зелень по вкусу.





Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.


Сообщение отредактировал nignik - Среда, 29.01.2020, 10:24
 
nignik
Дата: Среда, 29.01.2020, 10:53 | Сообщение # 1562
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2486
Награды: 23
Репутация: 71
Статус:
Пицца с ветчиной на сковороде.

Количество порций 8.
Пациентам после пересадки.
Время приготовления 10-15 минут.

Продукты для начинки:
Ветчина из индейки 100 гр.
Помидоры 50 гр.
Сыр легкий 30 гр.
Сыр творожный (можно без него) 10 гр. 2 кружочка.

Продукты для теста:
Рисовая мука (можно другую) 90 гр. (3 столовые ложки)
1 яйцо
Греческий йогурт 50 гр. (2 столовых ложки)
Для соуса: томатная паста 5-6 гр. (1 ч.л.). греческий йогурт 5 гр. (1 ч. л.)
Зелень по вкусу.
Соль, специи по вкусу.

Приготовление: смешиваем все ингредиенты для теста и выпекаем на сухой сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты. Если не уверенны в своей сковороде, в тесто можно добавить несколько капель оливкового масла. Выкладываем соус, начинку, накрываем крышкой, через 3-5 минут пицца готова. Сыр должен расплавиться, помидоры стать мягкими.







Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.


Сообщение отредактировал nignik - Среда, 29.01.2020, 10:58
 
nignik
Дата: Среда, 29.01.2020, 11:26 | Сообщение # 1563
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2486
Награды: 23
Репутация: 71
Статус:
Пицца с грибами на сковороде. Моя любимая!

Количество порций 8.
Пациентам после пересадки и на диализе.
Время приготовления 10-15 минут.

Продукты для начинки:
Шампиньоны обжаренные 30 гр.
Помидоры 50 гр.
Сыр легкий 15-20 гр.
Зелень по вкусу.
Продукты для теста:
Цельно зерновая пшеничная мука 50 гр. (2 столовые ложки)
1 яйцо
Вода 70 мл.

Для соуса: сметана 10% 15 гр.
Зелень по вкусу.
Соль, специи по вкусу.

Приготовление: смешиваем все ингредиенты для теста и выпекаем на сухой сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты. Консистенция теста «уже не блины, но еще не оладья». Мажем полученный горячий блин сметаной, добавляем грибы, помидоры, зелень (очень вкусно с рукколой, но в этот раз у меня ее не оказалось) посыпаем сыром, накрываем крышкой. Через 3-5 минут пицца готова. Сыр должен расплавиться, помидоры стать мягкими.









Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.


Сообщение отредактировал nignik - Среда, 29.01.2020, 13:13
 
nignik
Дата: Среда, 29.01.2020, 11:27 | Сообщение # 1564
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2486
Награды: 23
Репутация: 71
Статус:
Цитата Механик ()
"придется нажраться..." ©



Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
Механик
Дата: Среда, 29.01.2020, 12:33 | Сообщение # 1565
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 514
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
nignik, считать будем твои шедевры?))
 
nignik
Дата: Среда, 29.01.2020, 13:03 | Сообщение # 1566
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2486
Награды: 23
Репутация: 71
Статус:
Цитата Механик ()
считать будем твои шедевры?))
эх, а так хорошо все начиналось biggrin Можно я буду творческая личность и выложу еще 3 рецепта, пока ты считаешь? tongue


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
nignik
Дата: Среда, 29.01.2020, 15:27 | Сообщение # 1567
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2486
Награды: 23
Репутация: 71
Статус:
Мраморный рулет с сюрпризом.

Количество порций примерно 8-10.
Пациентам после пересадки и на диализе (с осторожностью).
Время приготовления 15-20 минут.

Продукты:
Творог 1% 200 гр.
Печенье 200 гр. *
Банан 100 гр.(один средний).
Молоко 1,5% 100 мл
Масло сливочное 25 гр.
Подсластитель и ванилин по вкусу.

Приготовление: печенье измельчить в крошку, *для этого рулета идеально подходит галетное печенье Мария, но у меня в этот раз другое, шоколадное с очень хорошим составом, минимум сахара, никаких красителей и пальмового масла. Если печенье берете не шоколадное, нужно добавить какао 1 ст. ложку. Влить в крошку 50 мл. молока и перемешать.
Творог взбить в блендере с размягченным маслом, молоком, подсластителем и ванилью до однородной массы.
Выложить на пищевую пленку смесь печенья, ровным слоем (0,5-1 см.). Сверху, распределить слой творожной массы, банан положить на край и скрутить тугой рулет с помощью пленки.
Если банан очень кривой, его можно разрезать или подровнять.
Отправить в холодильник на пару часов для застывания.











Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.


Сообщение отредактировал nignik - Среда, 29.01.2020, 15:47
 
nignik
Дата: Среда, 29.01.2020, 16:20 | Сообщение # 1568
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2486
Награды: 23
Репутация: 71
Статус:
Грудка фаршированная, под сыром.
(В нашей семье называется самодостаточной т.к. можно есть без гарнира)))

Количество порций 2-3.
Пациентам после пересадки и на диализе.
Время приготовления 50-60 минут.

Продукты:
Куриное филе 250-300 гр.
Шампиньоны 70 гр.
Помидоры 50 гр.
Лук 30 гр.
Морковь 50 гр.
Сыр 15% 50 гр.
Сметана 10% 1 ч.л.
Зелень по вкусу.
Соль и специи по вкусу.

Приготовление: филе разрезать вдоль, посолить, посыпать специями (я всегда добавляю сушеный чеснок, черный перец, и паприку).
Морковь потереть на крупной терке и слегка обжарить с луком на сковороде с 1 ч.л. оливкового (растительного) масла. На той же сковороде обжать грибы, просто сдвигаю морковь немного и кладу грибы т.е. доп. масла не требуется и морковь с луком пропитываются грибным соком. Можно не обжаривать овощи и грибы, но мне так нравится больше. К морковной смеси добавляем сметану, немного подсаливаем.
Фаршируем грудку овощами, выкладываем грибы, затем слой помидоров и сыр.
Запекать в духовке на 180 гр. Минут 40.
Я запекала в мультиварке на режиме «выпечка» 45 минут.





Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
Janna
Дата: Четверг, 30.01.2020, 05:18 | Сообщение # 1569
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 12
Репутация: 54
Статус:
nignik, вау..какие вкусные рецепты) спасибо)


иДИАЛИЗируюсь
 
nignik
Дата: Четверг, 30.01.2020, 10:15 | Сообщение # 1570
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2486
Награды: 23
Репутация: 71
Статус:
Цитата Janna ()
вау..какие вкусные рецепты) спасибо)
на здоровье! happy


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
Мелисса
Дата: Четверг, 30.01.2020, 12:26 | Сообщение # 1571
Виртуальная Сущность
Группа: Сайт
Сообщений: 8435
Награды: 72
Репутация: 131
Статус:
Цитата nignik ()
(колбасу шоколадную, муравейник и вафли)) выкладывать?

А то!


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
nignik
Дата: Четверг, 30.01.2020, 12:47 | Сообщение # 1572
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2486
Награды: 23
Репутация: 71
Статус:
Цитата Мелисса ()
А то!
сказано-сделано!
Значит и мне
Цитата Механик ()
"придется нажраться..." ©
biggrin


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
nignik
Дата: Четверг, 30.01.2020, 16:10 | Сообщение # 1573
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2486
Награды: 23
Репутация: 71
Статус:
Легкий мандариновый десерт.
Рубрика «ночной дожор»)))
Первый раз готовить может показаться сложно, на самом деле все очень просто.
Слабонервным сразу отойти от экранов.

Количество порций 2.
Пациентам после пересадки и на диализе.
Время приготовления 20-30 минут.

Продукты:
1 слой.
Мандарины очищенные 150 гр.
Вода 25 мл.
Желатин 0,5 ч.л.
Подсластитель по вкусу (если мандарины кислые)

2 слой
Сметана 10% 130 гр.
Вода 25 мл.
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Желатин 0,5 ч.л.

Приготовление: желатин положить в отдельные емкости, залить водой (по 25 мл) оставить набухать. Мандарины очищаем от белы прожилок (без фанатизма)) измельчаем блендером. Нагреваем на среднем огне до первых бульков, варить не нужно, нужно довести до кипения.
Процеживаем содержимое.
Желатин 1 порцию, ставим в микроволновку(или на плиту) сек. на 10-15 для растворения, ни в коем случае не дайте ему закипеть!
Переливаем желатин к мандариновой массе, перемешиваем.
Наливаем в форму 1 слой, убираем в морозилку минут на 10 для застывания.
Сметану (можно так-же использовать йогурт) смешиваем с подсластителем и ванилью, добавляем нагретый желатин 2 порцию, перемешиваем. Заливаем поверх застывшего мандаринового слоя и в морозилку на 10 минут. Потом повторяем.
Десерт красивый, очень вкусный и легкий.
Это была моя новогодняя импровизация, а вообще я готовлю его с различными ягодами и с апельсинами. Упрощенный вариант просто залить в 2 слоя, низ фруктовый/ягодный, верх белый.









Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.


Сообщение отредактировал nignik - Пятница, 31.01.2020, 13:35
 
тюльпан
Дата: Пятница, 31.01.2020, 11:59 | Сообщение # 1574
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
nignik, класс! Я тоже частенько готовлю похожий десерт, это очень вкусно. Любимый вариант, желе из трёх слоёв: фруктовый слой, сметанный и сметанный с добавлением какао.


Сообщение отредактировал тюльпан - Пятница, 31.01.2020, 12:00
 
nignik
Дата: Пятница, 31.01.2020, 13:32 | Сообщение # 1575
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2486
Награды: 23
Репутация: 71
Статус:
Цитата тюльпан ()
желе из трёх слоёв: фруктовый слой, сметанный и сметанный с добавлением какао.
о, я так еще не пробовала, не догадалась))Надо попробовать, спасибо!


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Готовим сами (Фоторецепты)
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2020