Вторник, 19.02.2019, 20:28
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Диета » Слоган о фосфоре (для магнита)
Слоган о фосфоре
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 26.01.2019, 19:20 | Сообщение # 16
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 23233
Награды: 62
Репутация: 134
Статус:
здесь литература к приведенному выше обзору
 
Vasiliy
Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 03:41 | Сообщение # 17
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3513
Награды: 23
Репутация: 69
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
Контроль фосфатов - очень серьезная проблема, одна из самых серьезных

Вы меня подозреваете в незнакомстве с приведенными вами данными???
Нет, я, конечно, понимаю, что тут на форуме многие вам верят слепо.
Но, может, кто-нибудь заглянет и в мой профиль - там моя дата начала диализа указана.
Борьба с фосфором важна. Но в НАШИХ НЫНЕШНИХ условиях это вторичная проблема, которая в значительной степени может быть устранена решением первичной проблемы (я не беру в рассмотрение совершенно некомплаентных пациентов - такие есть, но им уж точно фиолетово до надписи на браслете, эти пациенты уж точно не будут придерживаться никаких рекомендаций, ни по воде, ни по фосфору). А первичная проблема - недостаточная квалификация тех, кто сейчас приходит работать ДИАЛИЗНЫМИ врачами в растущие как грибы после дождя новые диализные центры.
Мне очень трудно себе представить, как на нынешних диализаторах и при таком кол-ве вариантов кальцийнесодержащих фосфатбиндеров при надлежащих (НАДЛЕЖАЩИХ!!!) параметрах диализа можно иметь фосфор выше 1,8. Это только если постоянно питаться одной лишь вареной колбасой, причем самой дешевой, и запивать ее кока-колой. Зато я очень хорошо могу себе представить (и соответствующие сообщения периодически тут появляются), как пациентам объясняют, что 4 часа диализа этого ВСЕМ ДОСТАТОЧНО, что скорость выше 320 "садит" сердце, что зачем вам диализатор большей площади, если у вас и на 1,3м2 процент очистки вполне соответствует рекомендациям и т.п.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Мелисса
Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 08:53 | Сообщение # 18
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7946
Награды: 70
Репутация: 116
Статус:
Цитата Vasiliy ()
"садит" сердце

Как я ненавижу это слово и словосочетание в целом!


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Rafter
Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 11:39 | Сообщение # 19
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2253
Награды: 7
Репутация: 13
Статус:
подсадка сердца biggrin


Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 27.01.2019, 11:40
 
Rafter
Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 11:45 | Сообщение # 20
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2253
Награды: 7
Репутация: 13
Статус:
Цитата Vasiliy ()
что зачем вам диализатор большей площади, если у вас и на 1,3м2 процент очистки вполне соответствует рекомендациям и т.п.

Была у нас такая доктор. Костьми ляжет, но если КТ/V 1,4 достигается, то никаких изменений тебе не видать, ни по фильтру, ни по времени процедуры. Броня.
Хорошо уехала в Краснодарский край.
фосфор высокий объясняла только неправильной диетой и всё. Я ей замучился поминутные пищевые дневники писать, в доказательство, что нарушений нет, а фосфор высокий есть и значит надо искать резервы в процедуре.


Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 27.01.2019, 12:39
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 12:42 | Сообщение # 21
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 23233
Награды: 62
Репутация: 134
Статус:
Клиренсы современных диализаторов уже не так сильно зависят от площади, как в прошлом. Зависят, понятное дело, но не так сильно.
 
stranger
Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 12:56 | Сообщение # 22
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Vasiliy ()
Я честно скажу - я фосфор тогда категорически специально не контролировал. И был он у меня тогда в районе 3,0. Но зато кальций был низкий.

Просто ради интереса, а как можно держать низкий кальций? Я не мог ни кальций не фосфор держать низким при 12 часовом диализе.


Сообщение отредактировал stranger - Воскресенье, 27.01.2019, 12:57
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 13:04 | Сообщение # 23
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 23233
Награды: 62
Репутация: 134
Статус:
Цитата Vasiliy ()
Мне очень трудно себе представить, как на нынешних диализаторах и при таком кол-ве вариантов кальцийнесодержащих фосфатбиндеров при надлежащих (НАДЛЕЖАЩИХ!!!) параметрах диализа можно иметь фосфор выше 1,8. Это только если постоянно питаться одной лишь вареной колбасой, причем самой дешевой, и запивать ее кока-колой.
представить трудно, но в некоторых регионах российская действительность именно такова.

При тщательном изучении, 39% (американских) пациентов после трансплантации почки(!!!!) продемонстрировали плохое соблюдение рекомендаций по приему иммуносупрессоров (!!!).

Комплаентность российских диализных пациентов никто толком не исследовал. Судя по количеству эпизодов гиперкалиемии, эпизодов междиализного набора веса выше рекомендуемого, количеству пропусков процедур диализа в год, просьб о раннем отключении, эта комплаентность в среднем - невысокая. Не думаю, что выполнение рекомендаций по фосфору выпадает из этой линейки. В качестве пример могу привести ситуацию в Забайкалье, где традиционная кухня основана на потреблении красного мяса, субпродуктов (печень, сердце, почки, легкое, кишки) и молочных продуктов в запредельно больших количествах. Там нам очень трудно бороться с фосфором у пациентов. Труднее, чем где бы то ни было.
Цитата Vasiliy ()
я очень хорошо могу себе представить (и соответствующие сообщения периодически тут появляются), как пациентам объясняют, что 4 часа диализа этого ВСЕМ ДОСТАТОЧНО, что скорость выше 320 "садит" сердце, что зачем вам диализатор большей площади, если у вас и на 1,3м2 процент очистки вполне соответствует рекомендациям и т.п.
ну, что же, есть необразованные люди среди врачей. Мы с такими работаем. Но не очень долго. А для того чтобы понять какой диализатор пациенту применять лучше, у нас есть специальный калькулятор и клиническое понимание происходящего.
Цитата Rafter ()
Была у нас такая доктор.
вот видите: "вот она была и нету"
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 14:12 | Сообщение # 24
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 23233
Награды: 62
Репутация: 134
Статус:
Цитата stranger ()
а как можно держать низкий кальций? Я не мог ни кальций не фосфор держать низким при 12 часовом диализе.
чтобы ответить на ваш вопрос нужно разобраться в вашей клинической ситуации
 
Vasiliy
Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 14:17 | Сообщение # 25
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3513
Награды: 23
Репутация: 69
Статус:
Я не думаю, что увещевания забайкальских пациентов и браслеты со слоганом против фосфора как-то помогут в данном случае, перестроить пищевые традиции вряд ли удастся. Значит, надо применять там иной режим ГД, минимум 5 часов всем (как у нас тут минимум 4 часа), а еще большее время уже по дальнейшим показаниям. Убеждать страховщиков в необходимости этого режима, и пациентов, кстати, тоже убеждать дольше лежать и т.д. Потому что фосфор выводится в основном временем. Да, в общем, понятно, что всё это сложно на практике осуществить. Но тут только фосфатбиндерами не поможешь, думаю.
Насчет клинического понимания происходящего: вот на том врачебном форуме (я уже тут приводил эту ссылку http://kupluprodammoskva.ru/index.php?topic=44029.0 ) только ОДИН врач написал честно:"После посещения конференции сложилось впечатление, что подходы к заместительной терапии гемодиализом (ЗТГД) практически не претерпели изменений за последние 50 лет. Был удивлен, что большинство практикующих врачей не понимают основ физических процессов, происходящих во время процедуры гемодиализа (ГД)" И ведь истинную правду написал! Зато в большинстве других сообщений какое там сквозит откровенное высокомерие по отношению к пациентам! Уж не знаю профдеформация это или патологическое ощущение собственной сверхзначимости (хочется спросить - им в мединститутах теперь это ощущение прививают?).
Насчет кальция. Считается, что кальций надо поддерживать на нижней границе нормы. Как? Это, действительно, не просто. Четкий алгоритм для общего случая прописать, думаю, не получится. Это очень индивидуально подбирается. Сейчас хотя бы арсенал для этого есть неплохой. А в 90-е приходилось просто выбирать меньшее зло - потому что все были в сильнейшем недодиализе. Вот в тех условиях мой отказ от поддавливания фосфора кальцийсодержащими фосфатбиндерами и было меньшим злом.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Ира
Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 16:51 | Сообщение # 26
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1408
Награды: 33
Репутация: 105
Статус:
Цитата Vasiliy ()
Считается, что кальций надо поддерживать на нижней границе нормы.

То есть 2,11 - норма? Выше не надо?

Цитата Vasiliy ()
иной режим ГД, минимум 5 часов всем

Вот это реально помогает, как стала лежать 5 часов постоянно, так фосфор почти всегда в норме.
 
sneginka
Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 17:20 | Сообщение # 27
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 400
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Как сделать так, чтобы врачи понимали всю меру ответственности за жизнь своего пациента, может дело в том , что в институтах этому уделяют недостаточно внимания, просто наша врач уже ни раз произносила фразу-а что я могу сделать....., приходится самой -путём проб и ошибок, без мед образования пытаться помочь своей дочери............,хорошо, что хоть есть этот форум, где можно найти хотя бы вектор -куда двигаться.........


елена
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Диета » Слоган о фосфоре (для магнита)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019