Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
При хпн,хгн проверяем по уровню протеинурии.В остальных случаях как проверить не знаю.
ТОЛЬКО ПРИЛАГАЯ ДОСТАТОЧНО УСИЛИЙ МОЖНО ДОБИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНОГО!!! http://renoprotection.livejournal.com/ журнал о нефропротекции Нефропротективная стратегия: Стр.629-644 http://ifolder.ru/22129417
Решила похвастаться В прошлом была заядлой кофеманкой. 20 лет без перерыва. причём кофе пила много и крепкого... Бросила. (муж настоял) и в результате. давление было 140/100 стало 130/85 (по утрам даже 115/80) и прошла тахикардия, которая кстати тоже была моей спутницей лет 20 Так что есть смысл в отказе от этого напитка П.с. заменила кофе на ячменный напиток) не плохо
Да , зачем сравнивать . Животным и шоколад вреден Шоколад содержит теобромин, который является сильным токсином для многих животных. Так для кошек и собак средняя летальная доза составляет 200…300 мг/кг теобромина. Лошади и попугаи также чувствительны к этому веществу. Отравление человека теобромином при поедании шоколада практически исключено из-за быстрой метаболизации теобромина в организме человека. Также, теобромин, являясь основным алкалоидом в шоколаде, дал ему второе название «пища богов» (тео брома).
А нам, наоборот По заявлению экспертов немецкого института диетологии (DlfE) в Потсдаме, 6 граммов шоколада в день снижает риск заболевания гипертонией на 39 процентов и является хорошим средством профилактики инфаркта миокарда и инсульта (сказывается на состоянии сосудов, способствует понижению давления)
Уверена, что чашечка, хорошего натурального кофе Никому не повредит ! А вот растворимый не пью, он растворяет мой желудок...
Ты знаешь, все еще будет...
Сообщение отредактировал lyym - Понедельник, 23.05.2011, 13:48
всем привет!надоже какое совпадение-отдыхаю в Турции-решила выпить кофе и посмотреть новости на сайте! И на тебе! Но увы без кофе я не человек!А Турецкий!!!!!!!!! Но не ругайтесь не злоупотребляю!пару часов назад приехала с диализа-давление низковато вот и решила выпить авось поможет!ну не знаю как животным а мне немного поднимает или это самовнушение?!всех люблю!кстати извените что не потеме но уж раз влезла здесь недорогой антикалий и всё остальное в смысле РЕНОГЕЛЬ и др.
При том при сем,что я не любитель кофе и долгое время был его противником.Но последние научные и независимые работы заставили пересмотреть некоторые устоявшиеся догмы. Должен немного разочаровать противников этого напитка.Кофе вошел в схемы лечения в 2-х врачебных специальностях,эндокринологии и гепатологии. Сейчас в западной медицине эндокринологи рекомендуют больным с инсулин-резистентностью,или иными словамит с пред-диабетом до 2-х чашек кофе в день в качестве обязательного продукта.Причем неважно растворимый или нет.Главное,чтобы с кофеином. http://www.ncbi.nlm.nih.gov.szmc-ez.medlcp.tau.ac.il/pubmed?....4706966 (Это одно из самых признанных изданий)
Coffee consumption and risk for type 2 diabetes mellitus. Salazar-Martinez E, Willett WC, Ascherio A, Manson JE, Leitzmann MF, Stampfer MJ, Hu FB. SourceHarvard School of Public Health, Channing Laboratory, Harvard Medical School, and Brigham and Women's Hospital, Boston, Massachusetts 02215, USA.
Abstract BACKGROUND: In small, short-term studies, acute administration of caffeine decreases insulin sensitivity and impairs glucose tolerance.
OBJECTIVE: To examine the long-term relationship between consumption of coffee and other caffeinated beverages and incidence of type 2 diabetes mellitus.
DESIGN: Prospective cohort study.
SETTING: The Nurses' Health Study and Health Professionals' Follow-up Study.
PARTICIPANTS: The authors followed 41 934 men from 1986 to 1998 and 84 276 women from 1980 to 1998. These participants did not have diabetes, cancer, or cardiovascular disease at baseline.
MEASUREMENTS: Coffee consumption was assessed every 2 to 4 years through validated questionnaires.
RESULTS: The authors documented 1333 new cases of type 2 diabetes in men and 4085 new cases in women. The authors found an inverse association between coffee intake and type 2 diabetes after adjustment for age, body mass index, and other risk factors. The multivariate relative risks for diabetes according to regular coffee consumption categories (0, <1, 1 to 3, 4 to 5, or > or =6 cups per day) in men were 1.00, 0.98, 0.93, 0.71, and 0.46 (95% CI, 0.26 to 0.82; P = 0.007 for trend), respectively. The corresponding multivariate relative risks in women were 1.00, 1.16, 0.99, 0.70, and 0.71 (CI, 0.56 to 0.89; P < 0.001 for trend), respectively. For decaffeinated coffee, the multivariate relative risks comparing persons who drank 4 cups or more per day with nondrinkers were 0.74 (CI, 0.48 to 1.12) for men and 0.85 (CI, 0.61 to 1.17) for women. Total caffeine intake from coffee and other sources was associated with a statistically significantly lower risk for diabetes in both men and women.
CONCLUSIONS: These data suggest that long-term coffee consumption is associated with a statistically significantly lower risk for type 2 diabetes
И второе,доказана польза кофе при жировом гепатозе печени,уменьшает риск возникновения цироза.Также рекомендовано до 2-х чашек в день. При этом даже можно не назначать витамин E ,который считается основным в лечении гепатоза(ожирения печени) Но если пить кофе каждые 2 час при этом курить и вести сидяий образ жизни,то это быстро кончается все плохо.
Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Четверг, 26.05.2011, 03:02
У меня есть знакомая ,на диализе ,так она ест кофейную гущу!!!!Я тоже балуюсь кофе....У меня даже кофе-машина есть После пересадки пила только капучино,когда "выкинули почку",давление совсем низкое,пью эспрессо.Иногда ,в жаркий день,делаю кофе холодный....Вкусно!!!!!Но без фанатизма,ребята!!!!