Четверг, 28.03.2024, 16:31
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Диета » Додиализные диеты (Поделитесь, чем питаетесь.)
Додиализные диеты
roz1299
Дата: Пятница, 07.04.2017, 13:57 | Сообщение # 421
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Цитата binnick ()
по мне так не очень. Совсем не понял про воду, зачем ее ограничивать на ранних стадиях? Ограничивать воду или, наоборот, увеличивать ее потребление - вопрос к лечащему врачу, а как общая рекомендация, она скорее вредна. С другой стороны, жареная картошка рекомендуется. А ведь и до диализа может быть гиперкалиемия

Спасибо, Николай
моей маме (хр. пиелонефрит, МКБ, нефросклероз) ограничение воды были в рекомендации нефролога в прошлом году. в этот прием нефролог лекарств не назначил, только диету 7 и питье. Так как АД 95-115\55-65, пулсь 95-110 она принимает конкор 2,5 мл, кардиомагнил 75, крестор 10 - по назначению кардилога, осталон и кальцемин адванс - по назначению ревматолога, у моей мамы кф по пробе Реберга 49,9< мл\мин (80-160), креатинин крови 85,7 мкмоль\л, креатинин мочи 2433< мкмоль\л (2700-25000) , клиренс эндогенного креатинина в Инвитро 70 мл\мин\1.73 м.кв. , по калькулятору ckd-epi 56 мл\мин\1,73 м кв.
фосфор 1, 9 , кальций общий 2,15, ионы нормальные.
у меня хр.пиелонефрит - наблюдаюсь у уролога. Готовим без соли, ограничиваем фосфор.
Хочу спросить - нужно ли у нефролога узнать о необходимости гипотензивных препаратов при отсутствии гипертензии в целях нефропротекции? (потому что на мои вопросы она недоумевает - а я не хочу ее обидеть ненароком). Спасибо


у природы нет плохой погоды
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 07.04.2017, 15:03 | Сообщение # 422
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27421
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Цитата Pringles ()
творог не жирный содержит фосфора больше жирного

да, так
 
vvdek
Дата: Понедельник, 22.05.2017, 22:28 | Сообщение # 423
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Перечитал всю тему, нормальные рецепты только у Kaliningrad.

Может у кого есть еще рецепты?

Как на счет пельменей и вареников? Если делать без соли, я думаю тоже можно их есть.

У меня СКФ 10 по пробе Реберга.
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 23.05.2017, 06:55 | Сообщение # 424
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27421
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
от количества съеденного многое зависит - от размера порции. Но при СКФ=10 я бы занялся бы выбором ЗПТ и формированием диализного доступа
 
Prazhachka
Дата: Вторник, 11.07.2017, 14:18 | Сообщение # 425
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Уважаемые форумчане,покритикуйте,пожалуйста меню (ХПН 4 стадия, СКФ - 25).
Завтрак:
- каша овсяная (молоко - 100 гр,вода - 80 гр,крупа - 50 гр ...кажется))
- кусочек батона с очень маленьким к-вом сливочного масла
- зеленый чай
Обед:
- щи на курином бульоне с капустой,картошкой,зажаркой (лук,морковь на воде и чуть масла) - 80 гр
- овощное рагу (вымоченная картошка,кабачки) - 100 гр и отварная курица (60 гр)
Ужин:
- Кефир 1% - 150 гр
- кусочек батона с очень маленьким к-вом сливочного масла

Чем можно разнообразить завтрак и ужин,чтобы было быстро,утром питательно,а вечером легко?
 
Кошка
Дата: Вторник, 11.07.2017, 15:02 | Сообщение # 426
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 874
Награды: 7
Репутация: 22
Статус:
Prazhachka, бульон то куриный нельзя, лучше мясо покрошить в уже приготовленный суп, либо бульон должен быть слит пару раз.
А почему у Вас ужин такой слабый? Мне кажется, ещё перекусы должны быть, нужно набирать достаточное количество калорий, на таком питании вряд ли это удастся.
 
Prazhachka
Дата: Вторник, 11.07.2017, 15:09 | Сообщение # 427
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Кошка, а какой бульон сделать?
Цитата Кошка ()
А почему у Вас ужин такой слабый?

Человек пожилой с давлением.Говорит тяжело на ночь есть. Какие варианты подскажете на ужин и на перекусы?
 
Prazhachka
Дата: Вторник, 11.07.2017, 15:16 | Сообщение # 428
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Цитата Кошка ()
бульон то куриный нельзя

Да бульон то назвать тяжело бульоном. Варю куриные голени на второе,и вот на этом так сказать бульоне варю щи.Правда вот сделала ошибку,не сливала первый бульон.Думала,что это только к говядине относится.
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 11.07.2017, 15:22 | Сообщение # 429
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27421
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Омлет "Конфетти"
На две порции
Прислала диетолог Дженни из Illinois.

Ингредиенты

1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка рапсового масла (можно подсолнечного)
2 столовые ложки красного сладкого перца, порезанного
2 столовая ложка желтого, сладкого перца, порезанного
2 столовая ложка зеленого лука, мелко рубленногго
1 столовая ложка свежих шампиньонов
1 чайная ложка рубленного чеснока
2 яйца
2 яичных белка
4 столовых ложки 1% молока
1/8 teaspoon молотого тмина
Черный перец по вкусу

Приготовление

Припустить овощи с чесноком в смеси сливочного и растительного масла до чуть хрустящего состояния.
Взбить смесь яиц, белков и молока. Добавить тмин и перец.
Влить взбитую смесь в припущенные овощи
Уменьшить огонь и накрыть крышкой на 1 -2 минуты. Открыть крышку, приподнять края омлета чтобы прожарился, но не сгорел.
После того как омлет зажарился, сложите его вдвое на сковороде.

Украсьте зеленым луком и ломтиками тонко порезанных шампиньонов
Разделите омлет пополам, на две порции и ешьте

Оценка пробовавших ****
Состав на одну порцию
Калорий 226
Белка 12 g
Углеводы 4 g
Жир 1 g
Холестерин 203 mg
Натрий 187 mg
Калий 247 mg
Фосфор 148 mg
Кальций 81 mg
Волокна 1.0 g
 
Prazhachka
Дата: Вторник, 11.07.2017, 15:33 | Сообщение # 430
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Алексей_Денисов, это и для меня рецепт?
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 11.07.2017, 15:43 | Сообщение # 431
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27421
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Курица в лимонном маринаде

до-диализная диета
Рецепт прислала пациентка Пегги из Missouri.

Порций - 4

Размер порции - 1 куриная грудка

Состав

1/4 чашки лимонного сока
1/4 чашки малосоленого(несоленого)слабого куриного бульона
2 ст ложки оливкового масла
1 чайная ложка душицы сушеной или майорана
1 лавровый лист, покрошить
400 г куриного филе, без кожи

Приготовление

Смешать лимонный сок, бульон, оливковое масло, и крошеный лавровый лист, душицу в стеклянной закрывающейся миске или пластиковой сумке с замком
Положите в маринад куриные филе , заверните в теплую ткань и маринуйте 2 часа.
Жарьте на гриле 5-6 минут с каждой строны пока не прожарится.

Пробовавшие ставят оценку ****

Состав на 1 порцию
Калорий 203
Белка 26 g
Углеводов 2 g
Жира 10 g
Холестерина 70 mg
Натрия 91 mg
Калия 246 mg
Фосфора 193 mg
Кальция 21 mg
Волокон 0.2 g
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 11.07.2017, 15:44 | Сообщение # 432
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27421
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Цитата Prazhachka ()
это и для меня рецепт?

конечно
 
Prazhachka
Дата: Вторник, 11.07.2017, 15:48 | Сообщение # 433
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Алексей_Денисов, спасибо Алексей Юрьевич!
Я Вам в другой теме анализы еще выложила.
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 11.07.2017, 16:17 | Сообщение # 434
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27421
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Итальянский свадебный суп
прислали диетологи Синтия и Джин из Pennsylvania

до-диализная диета

Порций: 10

1 порция 1 чашка или полторы чашки

Ингредиенты

400 г очень постного говяжьего фарша
2 яйца
1/4 чашки сухих хлебных крошек
2 столовая ложка тертого сыра Пармезан
1 чайная ложка сухого базилика
3 столовые ложки рубленного лука
2-2,5 литра малосоленого куриного бульона
1 чашку свежих листьев шпината
1 чашку acini de pepe pasta (можно заменить крупой, например, перловой),
3/4 чашки мелко поезанной моркови
2 чашки отварной курятины

Приготовление

Порежьте листья шпината. Порежьте курицу и морковь. Нашинкуйте лук.
Положите говяжий фарш в большую миску, вбейте яйца, положите хлебные крошки, сыр, базилик и лук . Хорошо перемешайте.
Сделайте 80 маленьких фрикаделей 1/2 дюйма диаметром . Пусть полежат недолго..
Вскипятите куриный бульон. Положите в бульон шпинат, вермишель, морковь и фрикадели.. Огонь уменьшите до среднего.
Варите, часто помешивая до готовности мясных фрикаделек на медленном огне 10 минут.
Добавьте порезанную курятину. Пусть куриное мясо полностью прогреется и пропитается супом.

Пробовавшие дают оценку ***

Состав на одну порцию
Калории 165
Белок 21 g
Углеводы 11 g
Жир 6 g
Холестерин 73 mg
Натрий 276 mg
Калий 360 mg
Фосфор 176 mg
Кальций 42 mg
Волокна 1.0 g
 
nignik
Дата: Вторник, 11.07.2017, 16:37 | Сообщение # 435
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Награды: 24
Репутация: 84
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
1 столовая ложка свежих шампиньонов

Цитата Алексей_Денисов ()
и ломтиками тонко порезанных шампиньонов
т.е. шампиньоны в этом рецепте рекомендуется есть сырыми, я верно поняла?А это не опасно?


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.


Сообщение отредактировал nignik - Вторник, 11.07.2017, 16:38
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Диета » Додиализные диеты (Поделитесь, чем питаетесь.)
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024