Суббота, 20.04.2024, 07:04
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Диета » Готовим сами блюда иностранной кухни своими руками (Брускетта, чиабатта, и прочие вкусности)
Готовим сами блюда иностранной кухни своими руками
lora
Дата: Среда, 28.10.2009, 18:56 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные

Нашла сегодня рецепт чиабатты! Пробую сейчас испечь!!! Ох, если получится, то обязательно выставлю здесь!!! Будем бручетту-брускетту тогда есть!!! smile
 
Оля
Дата: Среда, 28.10.2009, 19:20 | Сообщение # 2
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
lora, что-то нас потянуло на заграничные блюда. Я вот сегодня гаспачо готовила, ты чиабатту . :-))


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
Луиза
Дата: Среда, 28.10.2009, 20:56 | Сообщение # 3
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
с кем поведешься, с тем и наберешься...

smile smile smile

а я делаю печеные на костре помидоры, перец и баклажаны. Потом все это чистится, перемешивается и далее варианты: пастеризуем на зиму либо добавляем травы и оливковое масло и едим сразу

 
lora
Дата: Среда, 28.10.2009, 22:08 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные

Quote (Луиза)
печеные на костре помидоры, перец и баклажаны.

Так ведь вкусно! Я так в духовке делаю и тоже съедаем сразу. smile Кстати, меня еще подруга-болгарка научила печь перец прямо на огне газовой плиты. Обжечь его до черной корочки, положить в кастрюльку с крышкой на полчаса, а потом счистить шкурочку и можно класть в салаты, или просто с растительным маслом и зеленью есть.

Оля, так ведь точно

Quote (Алексей_Денисов)
с кем поведешься, с тем и наберешься... biggrin

biggrin
А чиабатта получилось!!! cool Сегодня фото грузить не буду! Чтоб не жаловались, что опять на ночь глядя в кухню загоняю! biggrin А вот завтра с утра!...
 
Луиза
Дата: Среда, 28.10.2009, 22:54 | Сообщение # 5
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
Quote (lora)
Кстати, меня еще подруга-болгарка научила печь перец прямо на огне газовой плиты.

конечно, костер каждый раз не разведешь. Армяне тоже так делают, а еще и баклажаны таким же "макаром". Кто первый раз видит - пугается smile
 
Оля
Дата: Среда, 28.10.2009, 23:10 | Сообщение # 6
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
lora, Луиза, мы тоже всегда летом делаем салат-гриль. На углях запекаем перец, помидоры, баклажаны, потом всё чистим, мелко крошим, добавляем сырой лук, чеснок и зелень. Немножко солим, перчим. Вкуснятина неимоверная. Масло не добавляем вообще, хотя маслом овощи гриль не испортишь.
А теперь я запекаю овощи в духовке. Фокус с газом - не для меня, у нас высотный дом, потому газа нет, плита электрическая.


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
alizondo
Дата: Среда, 28.10.2009, 23:32 | Сообщение # 7
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1797
Награды: 28
Репутация: 46
Статус:
Quote (Луиза)
Армяне тоже так делают, а еще и баклажаны таким же "макаром"

Баклажаны кстати обьеденье получаются.Там вариация-в баклажан сало еще ложат.К сожалению вредно sad


Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
 
lora
Дата: Четверг, 29.10.2009, 13:57 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные

Ой, ну раздразнили! wacko Пошла поставила перец с помидорами в духовку... wink

Ну теперь показываю вчерашнюю чиабатту. Правда, я не знаю как там в Италии, я не была. <_< А потому не знаю, какой должен быть этот хлеб по-настоящему. Но у меня получилось нечто обалденное. Очень-очень вкусно! А свеженький хлеб, горячий, с хрустящей, тоненькой корочкой, с мягким и одновременно пружинистым мякишом!.... smile Нам очень понравилось! И еще, при надавливании на корочку до упора, хлеб возвращается в исходное положение, и сегодня с утра он был мягким-мягким, ни сколько не зачерствел. Так что если интересно, могу поделиться рецептом. Возни много. Но все труды были сполна вознаграждены!

 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 29.10.2009, 13:58 | Сообщение # 9
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27425
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
а как же Вы пекли такой хлеб?
 
Dondo
Дата: Четверг, 29.10.2009, 14:12 | Сообщение # 10
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Quote (lora)
А свеженький хлеб, горячий, с хрустящей, тоненькой корочкой, с мягким и одновременно пружинистым мякишом!.... Нам очень понравилось! И еще, при надавливании на корочку до упора, хлеб возвращается в исходное положение, и сегодня с утра он был мягким-мягким, ни сколько не зачерствел.

Так нормальный хлеб такой и должен быть и никакой другой.
Если не так то значит не соблюдена технология приготовления.

Берешь свежеиспечённую булку хлеба, отламываешь от него кусочек, и, обмакнув в подсолнечное масло (отжатое из жареных семечек), со вкусом поедаешь. На любителя можно солью-перцем посыпать....



- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Dondo
Дата: Четверг, 29.10.2009, 14:15 | Сообщение # 11
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Quote (Оля)
мы тоже всегда летом делаем салат-гриль.

Вот тут как то по ранней осени делал я икру баклажанную по этому рецепту.
Съели её бымтренько даже сфоткать неуспел.
Посему фото не моё.



- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
lora
Дата: Четверг, 29.10.2009, 14:15 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные

Тесто простое. Мука 500гр, дрожжи 30гр, соль 15гр, вода 450гр. Но вот вымешивать тесто нужно полчаса на максимальной скорости в тестомешалке. Тесто будет жидким. Поэтому вручную я бы даже не взялась месить - сил таких уж нет wink . Но у меня комбайн хороший, он все за меня сделал! smile Мне осталось только подождать 3 часа пока подойдет тесто и аккуратно, не перемешивая, переложить на бумагу два хлебца.
А потом на противень (капитально разогретый, из духовки горячей!) и поставить все в разогретую духовку. На низ обязательно! поставить противень с водой кипящей!. И печь 15 минут. Через 15 минут поддон с водой убрать, температуру духовки уменьшить до 200 градусов. Через 10 минут еще уменьшить температуру до 150 градусов. А потом достать их духовки и остужать на решетке.
 
lora
Дата: Четверг, 29.10.2009, 14:22 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные

Quote (Dondo)
Так нормальный хлеб такой и должен быть и никакой другой.

Так ведь этот я сама испекла ! Причем первый раз пекла хлеб! Радости-то, радости у меня, словно дикарь стеклышко увидел! crazy
 
Марина
Дата: Четверг, 29.10.2009, 18:03 | Сообщение # 14
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
lora, с почином в хлебопечении! Спасибо за рецепт чиабатты, обожаю этот хлеб, буду дерзать в ближайшее время. Неужели я сама смогу состряпать такое чудо? Только вот при отсутствии тестомешалки придеться подключать мужа.
 
lora
Дата: Четверг, 29.10.2009, 18:24 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные

Марина, дрожжи это сырые 30гр, а если возьмете сухие, то 7гр. И из муки я готовила обыкновенной. Хотя по рецепту нужна особая мука с высоким содержанием протеина. У нас-то такой нет, а вот в Москве, возможно удастся найти. Так что удачи! smile

А вообще, рецепт с сайта gotovim.ru мне очень понравился сайт, масса интересных рецептов.

 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Диета » Готовим сами блюда иностранной кухни своими руками (Брускетта, чиабатта, и прочие вкусности)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024