Четверг, 25.04.2024, 04:23
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Диета » фотоеда (скорее издевательство над диетой))))
фотоеда
D-r_Karlson
Дата: Пятница, 27.03.2009, 22:02 | Сообщение # 16
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Quote (Мелисса)
А где собственно курица? Или она должна из них вылупится?

Это называется курица в горшке и омлете.



Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
Лиля
Дата: Пятница, 27.03.2009, 22:40 | Сообщение # 17
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Quote (D-r_Karlson)
Называется шакшука.Но по мне -ничего особенного.Яичница с помидорами и немного сыра.
Мне вот оригинальным видится яйцо по французски.В кипящую воду в кофеварке выбивается яйцо и там оно застывает.
Ну, мне стало даже обидно за шакшуку smile Это вы какую-то не такую шакшуку ели, судя по описанию.
Шакшука - это скорее помидоры с яйцами, а не яичница с помидорами. biggrin И обязательно пару стручков острого перца.

Блюдо острое, тем, кто на диете не подходит.
Готовится так: обжарить на сковороде мелко нарезанные лук, чеснок, 1-2 стручка мелко нарезанного острого (жгучего) перца. Добавить очищенные от кожуры и нарезанные помидоры (много помидоров). Всякие приправы по вкусу: соль, перец и т.д. И тушить это дело на медленном огне минут 10, изредка помешивая. Затем на эту смесь разбить несколько яиц, так, чтоб не повредить желток. Больше не размешивать. Яйца должны остаться целыми. Накрыть крышкой и тушить еще несколько минут, пока желток не затвердеет. Поедается горячим. С хорошим хлебушком.

Черт, пока писала, так аппетит разыгрался. Сейчас пойду и приготовлю ее себе.



Желание находит 1000 возможностей. Нежелание - 1000 причин.
 
SMITTT
Дата: Пятница, 27.03.2009, 22:57 | Сообщение # 18
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6839
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
СолнцА, кстати там не горошек а сердечки


 
D-r_Karlson
Дата: Пятница, 27.03.2009, 23:25 | Сообщение # 19
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Ну конечно.Не смешите biggrin Я просто принципиально не люблю блюда сделанные на сковородке, рис и ризотто исключение. Уж поверьте,что я отличаю шакшуки по вкусу и кто делал.Просто не не люблю.Есть мароканские,есть курдские,иракские. Но этовсе на любителя.Каждый восточный выходец считает,что это блюдо ихнее.И вот на картинках,как они выглядят.
Есть и такая

И такая имеет право быть

Кому то и такие нравятся

Можно и такую приготовить

Короче-яичница,она и в Африке яичница. biggrin



Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
D-r_Karlson
Дата: Пятница, 27.03.2009, 23:58 | Сообщение # 20
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Это воспитание силы воли yes yes


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
Igor22
Дата: Суббота, 28.03.2009, 00:07 | Сообщение # 21
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
Quote (Юлия)
D-r_Karlson, ну как Вы можете ТАКИЕ фото выкладывать ночью? Это просто невозможно вынести...

Это точно! Особенно первое фото! Теперь точно попробую приготовить! Карлсон - вы не только доктор хороший, но и повар!
 
SMITTT
Дата: Суббота, 28.03.2009, 03:20 | Сообщение # 22
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6839
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Мужественно напряглись (на кухню не смотрим) и ждем новых фоток


 
D-r_Karlson
Дата: Суббота, 28.03.2009, 07:45 | Сообщение # 23
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Quote (Igor22)
Это точно! Особенно первое фото! Теперь точно попробую приготовить! Карлсон - вы не только доктор хороший, но и повар!

Интерес к кухне неожиданно проявился год назад.До этого почти не обращал внимания.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
Денисов
Дата: Суббота, 28.03.2009, 09:28 | Сообщение # 24
Отрешенный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2644
Награды: 0
Репутация: 13
Статус:
Ага...
Quote (SMITTT)
Израильская кухня... бекон


Если хотите написать Л.С жмите сюда
 
D-r_Karlson
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 17:09 | Сообщение # 25
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Беконы тут есть в русских магазинах,также как и ливерная колбаса,креветки,раки и другие некошерные продукты.
Вспомнил статью о лже беконах.В Англии в одном аббатсве,свиней перед загоном нещадно дубасили металлическими прутьями.А подкожные гематомы затем выдавали за бекон.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
Татка
Дата: Четверг, 02.04.2009, 12:28 | Сообщение # 26
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Награды: 9
Репутация: 13
Статус:
Мои блюда
Курочка с рисом с молочной подливкой
Окорочка курицы посолить, обжарить на сковородке.Сложить в кастрюльку ,добавить немного кипячёной водички поставить тушить на медленном огне.Отдельно на сковородке обжарит репчатый лук и морковку.Выложить в кастрюлю к курочке,добавить специи,зелень и тушить минут 30.Стакан сметаны развести с мукой (муки 2-3 столовых ложки в зависимости сколько у вас курочки) и вылить всё это в кастрюлю и притопить минут 5.Готово!Подавать с рисом или картофелем.

САМСА
Приготовить фарш,мясо брать пожирнее и лука побольше.В фарш нарезать зелень положить душистый перец,соль,Всё вымесить в однородную массу.

Готовим тесто.Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить яйцо, соль, гашенную соду и всё взбиваем.

Добавить поочерёдно сметану (или кефир) и муку. Быстро замешиваем тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.Затем достаём тесто из холодильника и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладём мясо и лепим треугольнички,выравниваем.И отправляем в духовку на минут 20-25.

Пропорции

Мука 4 стакана

Маргарин 150 грамм

1 яйцо

1 стакан сметаны

Сода гашенная эссенцией 0, 5 ч. л.

Мясной фарш свинина +говядина 500гр

лук репч 3 шт

соль,зелень,перец

Тортик из печенья,творожный-Рекомендую!Подойдёт всем!
Творог (Я брала 2%) — 300 г

* Ванилин — 1 пач.

* Сахар — 4 ст. л.

* Желантин — 1 пач.

* Сливки ( сливки 35%) — 200 г

* Мармелад — 200 г

* Печенье (Ванильное или классическое) — 2 упак.

Смешать творог с сахаром и ванилином

На форму выкладываем размоченное в кофе или чае печенье в 2 слоя или кому как нравится

В творожную массу добавляем взбитые сливки с сахаром , и порезанные дольки мармелада

Всё тщательно перемешиваем ,вводим заранее приготовленный желантин

Чахохбили



Пересадка почки 21.08.2004-27.01.2017.
на гемодиализе с 27.01.2017-26,12,19
Пересадка почки 29.12.19


Сообщение отредактировал Татка - Четверг, 02.04.2009, 13:05
 
Алексей
Дата: Четверг, 02.04.2009, 12:42 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные

А рецепты?
 
Татка
Дата: Четверг, 02.04.2009, 12:55 | Сообщение # 28
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Награды: 9
Репутация: 13
Статус:
Quote (Алексей)
А рецепты?

размещу чуть позже


Пересадка почки 21.08.2004-27.01.2017.
на гемодиализе с 27.01.2017-26,12,19
Пересадка почки 29.12.19
 
Eka1808
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 15:07 | Сообщение # 29
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1353
Награды: 52
Репутация: 54
Статус:
ЭТО МОЯ СЕСТРА И ЕЁ ФИРМЕННЫЙ ТОРТ. МММММММММ.... ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!



ПД 2001-2004, ГД 2004-2006, пересадка 2006-2016, 2016 - ГД
"Невозможно – это не приговор. Это вызов. Это шанс проверить себя."
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 15:12 | Сообщение # 30
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27426
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
да-а-а-а...
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Диета » фотоеда (скорее издевательство над диетой))))
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024